fbpx

Cahé cosmetics

Mentions Légales

Editeur/Hébergeur

Le site www.cahecosmetics.com (ci-après dénommé « Le Site ») est édité et hébergé par la Société CAHE, Société par Actions Simplifiée, au capital social de 10 000 euros, ayant son siège social au 7 Rue Camille Claudel Bâtiment 22, 28630 Le Coudray, inscrite au RCS de Chartres  sous le numéro 910 175 538 .

N° individuel de TVA : FR3910175538

Responsable de Publication : Hélène MALEVAL

Contact : courriel à hello@cahe.fr

Droit applicable

Le Site et les présentes mentions légales sont soumis au droit français.

Le Site est une œuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que marques, logos, photographies, images, illustrations, textes, clips vidéo…) sont la propriété pleine et entière de l’éditeur CAHE ou de ses partenaires.  CAHE et ses partenaires sont les seuls habilités à utiliser les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité y afférents, ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site.

Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Utilisation du site

Cahé s’efforce de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes. Toutefois, Cahé ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des données figurant sur le Site. Cahé décline toute responsabilité pour toute inexactitude ou omission portant sur des données disponibles sur le Site ainsi que pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification desdites données. Toute erreur ou omission devra être notifiée à l’adresse suivante : CAHE – 7 Rue Camille Claudel Bâtiment 22, 28630 Le Coudray.

Accès au Site

L’accès au site est réservé aux personnes majeures et jouissant de leur pleine capacité juridique. L’éditeur se réserve le droit de demander toute justification de votre âge, notamment si vous utilisez des services de commande en ligne.

CAHE s’efforce de maintenir accessible le Site, sans pour autant être tenue à aucune obligation d’y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d’ordre technique, l’accès au Site pourra être interrompu. CAHE n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’Utilisateur.

Modification de la notice

CAHE conserve la possibilité de modifier à tout moment la présente notice d’utilisation du Site, notamment afin de respecter toute nouvelle réglementation ou législation ou afin d’améliorer la consultation du Site par l’Utilisateur. Toute modification d’utilisation du Site sera intégrée dans la présente notice.

CAHE s’efforce de maintenir accessible le Site, sans pour autant être tenue à aucune obligation d’y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d’ordre technique, l’accès au Site pourra être interrompu. CAHE n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’Utilisateur.

Responsabilité

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ; du fait du non-respect par vous des présentes CGU.

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre  utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Cookies

CAHE peut implanter un cookie dans l’ordinateur de l’Utilisateur, après son consentement, qui permettra de l’identifier. Un cookie est un petit fichier informatique enregistré dans le disque dur de l’ordinateur. Il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’Utilisateur sur le Site (pages consultées, date, heure et durée de la consultation). Les cookies ne sont utilisés par CAHE que dans le but de personnaliser le service proposé à l’Utilisateur. L’Utilisateur est informé de sa possibilité et des moyens pour s’opposer à l’enregistrement de cookies dans la Charte Cookies en désactivant cette fonction sur son logiciel de navigation. Même lorsque cette fonction est désactivée l’Utilisateur garde la possibilité d’accéder au Site.

Liens hypertextes mis en place sur le Site

Les liens hypertextes mis en place sur le Site peuvent conduire l’Utilisateur sur les sites Internet de différents partenaires. Il est précisé que CAHE n’a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et décline par conséquent toute responsabilité sur le contenu, la publicité, les produits ou les services disponibles sur ces sites et sur l’utilisation qui en est faite par l’Utilisateur. Le recours à ces sites par l’Utilisateur relève de la seule responsabilité de ce dernier.

Données nominatives

CAHE s’engage à préserver la confidentialité des informations personnelles qu’elle pourra être amenée à collecter concernant l’Utilisateur (notamment via son inscription à la newsletter, sa participation à des jeux-concours ou ses achats en ligne). Enfin, CAHE  pourra être amenée à transférer son email à ses partenaires. Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés, l’Utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de non-utilisation des données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, l’Utilisateur doit adresser une lettre à l’adresse suivante : CAHE – 7 Rue Camille Claudel Bâtiment 22, 28630 Le Coudray ou envoyer un e-mail à hello@cahe.fr.

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

– quand l’utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, la Plateforme est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;

– lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations accessibles au public ;

– quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;

– quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;

– si la loi l’exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

– si la Plateforme est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

Avis consommateurs / Charte CAHE

Les AVIS CONSOMMATEURS ne doivent pas contenir des adresses e-mail, URLs, numéros de téléphone, adresses postales ou autres informations qui permettraient d’identifier l’utilisateur.

Tous les avis sont lus par des modérateurs et la décision de mettre en ligne votre avis est à la seule discrétion de CAHE. L’avis sera étudié sous 72h environ.

Si vous souhaitez partager avec CAHE votre opinion au sujet des commandes, des livraisons ou d’autres préoccupations, n’hésitez pas à contacter directement le Service Consommateurs par mail à hello@cahe.fr

Le service AVIS CONSOMMATEURS CAHE ne peut être utilisé comme support de diffusion de contenus contrevenant aux bonnes mœurs, à l’ordre public, aux droits d’autrui ou aux lois et règlements applicables tels que notamment :

les propos ou messages à caractère diffamatoire et injurieux, une critique systématique ou non objective, les contenus qui présenteraient un caractère violent, pornographique, ou qui seraient susceptibles de porter atteinte au respect de la personne humaine, l’usurpation d’un nom ou d’une dénomination sociale, la reprise totale ou partielle de contenus protégés par un droit de propriété intellectuelle.

Les utilisateurs s’interdisent de détourner le service AVIS CONSOMMATEURS CAHE pour faire de la propagande, de la prospection ou du prosélytisme, à des fins professionnelles, commerciales ou politiques (annonces publicitaires, contenus “spam” ou références à d’autres produits, offres commerciales ou sites Internet…).

Panier